Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

社交1.5公尺怎么量? 陈时中解释:「特定人」近距离相处也不用戴口罩-世界上最坑爹的玩意

社交1.5公尺怎么量? 陈时中解释:「特定人」近距离相处也不用戴口罩

▲陈时中说明社交距离。(图/翻摄自卫福部脸书)

其中除了「距离」很重要,是否是「特定人」也是关键。而所谓「特定人」,指的是平常生活在一起,了解对方的旅游史、作息史,可以清楚得知彼此健康状态的人,例如平常在家中和家人相处就不需要特地戴上口罩。

记者蒋婕妤/台北报导行政院长苏贞昌2日率领部会首长出席院会后记者会,官员们没有戴上口罩引发讨论。陈时中受访时指出,因为部会首长都是「特定人」所以即使没有戴上口罩也符合规定。事实上,所谓社交距离除了室内保持1.5公尺、室外保持1公尺外,人员是否是平常会碰到、了解彼此健康状态的「特定人」更是关键。

对于外界关注官员开记者会没戴口罩是否违反「社交距离注意事项」,陈时中回应,社交距离指的是「非特定的人、公共场合」,今天在场都是部会首长,都是「特定人」在开会,也不像后方摄影大哥们,靠的比较近,所以口罩要带,「今天符合我们要的规定」。

社交1.5公尺怎么量? 陈时中解释:「特定人」近距离相处也不用戴口罩

根据指挥中心要求的「保持社交距离」规定,「『非特定人』在『公共场所社交距离』,室内维持1.5公尺以上、室外维持1公尺以上,若无法维持,请戴上口罩」。

▲陈时中说明社交距离。(图/翻摄自卫福部脸书)

▲▼行政院临时院会后记者会,陈时中。(图/记者李毓康摄)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    记者萧采薇/综合报导好莱坞音乐人亚当斯勒辛格(Adam Schlesinger)社交1.5公尺怎么量? 陈时中解释:「特定人」近距离相处也不用戴口罩,曾创作和制作休葛兰与茱儿芭莉摩主演的《K歌情人》,共受到奥斯卡奖、金球奖、葛莱美、艾美奖、东尼奖等奖项肯定。但遗憾的是,2日证实他在上月31日因新冠肺炎(COVID-19)逝世,享年52岁。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓|越南乳瓜|俄罗斯赤塔僵尸事件|第三次世界大战预言|世界上最深的洼地|世界地震|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最深的洼地|第三次世界大战预言|俄罗斯赤塔僵尸事件